三十铺镇项阳镇长一行赴学校交流扶贫工作

发布者:管理员发布时间:2019-02-01浏览次数:68

本网讯(扶贫工作队 童登峰)129日下午,金安区三十铺镇党委副书记、镇长项阳带领镇党委副书记林核、镇人大副主任刘志卉、镇党政办主任鲍军、胡大楼村党支部书记藏世好及学校驻村扶贫工作队一行,赴学校交流商讨脱贫攻坚工作。学校党委书记亓四华,校党委副书记、校长孙敬华,组织部长杨林国,办公室副主任陈晓春等参加座谈会。

会上,亓四华首先代表学校向项阳一行表示热烈欢迎,对三十铺镇党委政府给予学校驻村扶贫工作队工作和生活上的关心、帮助表示衷心感谢,并简要介绍学校基本情况。亓四华指出,当前,脱贫攻坚工作已进入决战决胜阶段,2019年,学校帮扶村脱贫攻坚工作任重道远,学校将进一步加强与三十铺镇、胡大楼村合作,进一步加大帮扶工作力度,并逐步建立长效机制,共同携手小康社会学校驻村扶贫工作队队长、第一书记宣岩松代表驻村扶贫工作队,从“强班子、带队伍、理思路、抓落实、促发展”等5个方面,就2018年度驻村帮扶工作作简要汇报。

项阳代表三十铺镇党委政府,对学校近两年来在脱贫攻坚等方面给予的大力支持深表感谢。项阳在详细介绍全镇基本情况、脱贫攻坚工作开展等情况后,还从“深入开展走访调研,摸清村情民情;加强村两委班子队伍建设;加强党员队伍思想政治学习;推进四联四帮工作;修订制定工作规划计划;加大精准帮扶力度;发挥单位资源优势,助力脱贫攻坚工作圆满完成;加强集体经济和特色产业发展”等8个方面,就学校驻村扶贫工作队驻村帮扶工作作了具体介绍项阳指出,驻村扶贫工作队宣岩松等一行3人,驻村以来,严格按照上级部门要求,吃住在村,严格考勤,严格遵守各项规章制度,认真履职,不断加强自身管理,明确工作目标、职责分工,积极团结带领村“两委”认真扎实开展脱贫攻坚工作,取得了许多实实在在的成效,为胡大楼村脱贫攻坚任务圆满完成和筑牢“乡村振兴”基础作出了积极的贡献,得到了市、区各级领导及广大村民的高度认可和一致称赞。项阳代表镇党委政府,对学校选派的驻村工作队所取得的成绩表示衷心感谢,并期望在下一步在“乡村振兴”规划修订完善、园区产业发展等方面能继续得到学校的大力支持。

孙敬华在总结讲话中指出,学校驻村扶贫工作队驻村以来所取得的成绩,是区、镇党委政府关心、支持的结果,并对区、镇党委政府给予的关心支持表示感谢。他希望学校驻村扶贫工作队要进一步加强自身建设。要在区、镇党委政府的坚强领导下,不断加强在思想、政治、组织、作风及党风廉政等方面建设,深入开展调研,进一步摸清村情民情,进一步理清工作思路,继续有效地带领、指导村民发展。要科学谋划、合理制定帮扶村2019年工作计划。要立足脱贫,瞄准未来;要立足村情实际,长远谋划乡村的发展,为学校帮扶村胡大楼村下一步“乡村振兴”和美丽乡村建设理好思路、打好基础。最后,孙敬华表示,学校党委将一如既往地支持学校驻村扶贫工作队的工作,一如既往地支持学校帮扶村胡大楼村的改革发展,同时,还进一步做好和金安经济开发区对接工作,努力为金安区和三十铺镇经济社会发展做出应有的贡献。

会上,双方与会人员还就进一步深化帮扶工作进行了深入广泛交流。随后,项阳一行还实地参观了学校校园。


Baidu